巢湖市 漯河市 论坛 克什克腾旗 五台县 宁明县 温州市 英山县 集贤县 梅河口市 邻水 逊克县 比如县 桂平市 女性 涿州市
平阴县 平原县 新竹市 呼和浩特市 麻江县 青阳县 九江市 沧源 汤阴县 施甸县 栾城县 阜新市 象山县 麟游县 潞西市 治多县 汉中市 无极县 广丰县 武安市 介休市 都昌县
汉网首页

汉阳工业用地建商铺 千余平米违建多年未拆除

,主管护直言正论长江天堑

别喝了送气祝福

湖北日报网消息(裴斌)近年来,武汉市大力整顿违法建筑;可在汉阳区却有一处几千平米规模的大片违建,附近居民投诉不断,却依然矗立多年。4月26日,由湖北省纪委监察厅主办的《党风政风前哨》栏目曝光了这一怪事。

武汉市汉阳区马沧湖路和二环线的交界处有一个大型建材市场,建材市场的后面有几栋宿舍楼。楼里的居民们反映,街边的建材市场是违章修建。

据介绍,建材市场用地原属于武汉大重锻造厂。2005年,锻造厂整体出让土地。2010年7月,武汉世纪鑫盛投资有限公司收购。此后六七年,鑫盛公司在这里建起建材市场,并不断向四周扩展。

记者调查发现,世纪鑫盛持有的土地证上,注明土地性质为工业用地,但土地上建起的却是商业门面和酒店。

1.png

周边群众曾多次投诉 (暗访短片截图)

对此,武汉市汉阳区城管局五里墩街道办城管科工作人员表示,《城市规划法》规定,认定违章建筑,必须由房屋所在地的规划主管部门出具证明;再由城管部门进行处置。

据介绍,世纪鑫盛的改造项目属于过渡项目,可以建设成工业项目;可世纪鑫盛拿到地后,不等规划许可证核发,就对原来、厂房进行大规模改扩建。在其项目建设完成一个多月后,汉阳区规划局才为其核发了《建设工程规划许可证》,同意对约5200平方米的厂房进行拆除改建。没想到,世纪鑫盛却以此将工业用途的厂房改扩建成建材市场,整体面积达8000余平方米。

2.jpg

资料显示地类用途为工业用地 (暗访短片截图)

武汉市汉阳区规划局改造项目经办人高科长表示,世纪鑫盛公司危房改造属于批前违建,且实际建设与规划改造审批方案不符。

既然属于违建项目,为什么这么大的违章建筑物,却在规划和城管部门眼皮底下,建了起来,用了起来?记者又再次联系上了汉阳区城管局五里墩街道办城管科了解情况。

武汉市汉阳区城管局五里墩街道办城管科艾队长表示,批前违建归城管来管,但还是需要规划部门进行认定和界定。而规划部门则表示他们不介入批前违建,事情就这样保持胶着状态。

 

记者了解到,今年3月底,武汉市汉阳区政府曾对这处违建作出批示:建议汉阳区城管局依法处置。汉阳区城管局五里墩街道办城管科表示,在他们的督促下,世纪鑫盛仅于今年3月31日前自行拆除了2016年新增的199.75平方米的违建,但世纪鑫盛违建的几千平米规模的商铺,并没有受到影响。

责编:汉网

上一篇:武汉确定质量强市第一批示范点 12月接受国家验收

下一篇:一边走一边瞧一边演 《知音号》可以这样看(图)

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子