班玛县 贞丰县 北宁市 天祝 石城县 长治县 陈巴尔虎旗 通州市 婺源县 汝南县 邳州市 枞阳县 张家口市 舒城县 从江县 墨玉县
大理市 大埔区 临邑县 昌平区 乐至县 包头市 南乐县 武隆县 宁城县 宜阳县 改则县 嘉义县 连山 崇阳县 上犹县 金溪县 枣阳市 镇江市 龙南县 瓦房店市 湟中县 广水市

白沙湖景区水獭芦苇边“洗脸”萌萌哒

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者 于江艳)4月22日,游客在国家5A级景区白沙湖游玩时,突然发现湖里有只水獭,被发现时水獭正蹲在一丛芦苇跟前,用爪子“洗脸”。

4月22日18时许,记者在现场看到,当“萌萌哒”的水獭听到人的声音后,赶紧跳水游泳,向远方狂奔。奔到跟远的一丛芦苇后面,还是觉得不安全,继续向更远的地方狂奔。

水獭主要生活于河流和湖泊一带,尤其喜欢生活在两岸林木繁茂的溪河地带。大面积的沼泽地、低洼水地以及池塘,养鱼较多的山区也常有水獭活动。水獭的食物主要是鱼类,常将捉到的鱼托出水面而食,也捕捉小鸟、小兽、青蛙、虾、蟹及甲壳类动物,有时还吃一部分植物性食物。

水獭种群分布较为广泛,几乎遍及亚洲、欧种和非洲。在中国新疆、甘肃、青海、宁夏、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、陕西、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、贵州、四川、云南、福建、广东、海南等均有分布。

责任编辑: 王东升