宿州市 肥西县 临汾市 沿河 商水县 垫江县 万载县 临西县 屏山县 崇明县 南乐县 寿光市 邮箱 阿尔山市 遵义市 沾益县
东光县 巴彦县 婺源县 揭阳市 永嘉县 平凉市 赤水市 开阳县 连云港市 克东县 河北省 成武县 东方市 嘉兴市 红安县 西和县 大兴区 朝阳市 黑山县 梅河口市 西峡县 上虞市

世锦赛丁俊晖13-10进四强 火箭单杆146疑似弃147

2017-04-27 09:23:00 网易体育 分享
参与

,发生了什严打机构设置

头饰营帐落荒而逃

  2017年斯诺克世锦赛1/4决赛,丁俊晖对阵奥沙利文。第三阶段奥沙利文尽管打出两杆破百,其中一杆疑似放弃147分打了146分,但丁俊晖还是顶住对手的反扑,再添一杆破百和三杆50+,最终以13-10获胜挺进四强,半决赛将对阵塞尔比

  丁俊晖前两轮连续内战,先后以10-5和13-12击败周跃龙和梁文博,7年来第5次打进世锦赛八强。奥沙利文首轮10-7击败加里-威尔逊,第二轮13-7淘汰墨菲,成为丁俊晖1/4决赛的对手。双方第一阶段争夺,丁俊晖在开局打出一杆破百和两杆70+,取得3-0的领先后,被奥沙利恩打了个4-1,前八局双方战至4平。第二阶段丁俊晖一度连赢五局,打出一杆破百和五杆50+,5平后连赢5局,16局战罢取得10-6的优势。

  第三阶段第17局,双方耐心防守,丁俊晖先进红球后拿下4分。奥沙利文上手后得到13分,丁俊晖尝试进攻失误,不过奥沙利文打进红球后黄球失误,进而送出机会。丁俊晖只取6分后长台失手,奥沙利文单杆27分后打开几颗连接在一起的红球,不料却出现失误。丁俊晖拿下25分,利用最后一颗红球做斯诺克。奥沙利文第三杆解到被罚8分,此后反做得手让丁俊晖被罚4分。奥沙利文成功上手,打到粉球以68-43获胜追上一局。

  第18局双方防守多时,奥沙利文长台打进后,连续进攻快速入局,一杆制胜攻下97分,零封再追一局。第19局奥沙利文开杆后漏长台机会,丁俊晖远台上手得到11分,薄红球未能打进。奥沙利文防守失误,丁俊晖中袋红球上手,拿下16分后进攻中止。奥沙利文防守再送机会,丁俊晖一杆69分,以96-0获胜11-8领先。

  第20局奥沙利文长台打进红球,围绕黑球连续进攻,在有机会打出147分的情况下,疑似放弃第13颗红球转而进攻粉球,不过最后还是一杆清台,攻下146分将此前塞尔比创造的一杆142分的本届世锦赛单杆最高分纪录打破,将比分追至9-11进入中场休息。

  第21局奥沙利文先进红球,不过母球未能叫到黑球。双方苦斗防守,奥沙利文冒险进攻失误,丁俊晖通过红球中袋上手,一杆打到黄球,单杆87分以91-5获胜,12-9获得赛点。第22局,奥沙利文防守出现失误再送机会,丁俊晖一杆63分K红球效果欠佳,结果进攻出现失误。奥沙利文一杆73分逆转,追回1个赛点。

  第23局丁俊晖上手先拿16分后做防守,奥沙利文解球留机会,丁俊晖没有再让火箭起身,一杆破百制胜得到117分,以133-0结束比赛。最终丁俊晖以13-10的总比分力克奥沙利文,第三次打进世锦赛四强,将在半决赛迎战塞尔比。

责编:高鑫戈