分宜县 仁怀市 大庆市 新巴尔虎左旗 错那县 龙游县 嵊州市 革吉县 达州市 饶平县 东阿县 哈尔滨市 荣昌县 台前县 榆社县 普安县
易门县 滦平县 湘西 广南县 上林县 梁河县 普兰店市 尚志市 鱼台县 沈阳市 上林县 滁州市 巫山县 北宁市 西吉县 无极县 亚东县 襄樊市 彰武县 龙胜 镇平县 滕州市
热点>正文

民调:逾六成台湾民众不满民进党当局执政下两岸关系

2017-04-27 14:59 | 国搜头条 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:有6成以上的台湾民众对民进党当局执政下的两岸关系表示不满,更有半数的民众认为当局不接受“九二共识”不利于台湾发展。

(资料图片)

新华社台北4月27日电 记者章利新、查文晔报道:台湾竞争力论坛27日在台北发布的最新民调显示,有6成以上的台湾民众对民进党当局执政下的两岸关系表示不满,更有半数的民众认为当局不接受“九二共识”不利于台湾发展。

调查显示,对民进党当局执政下的两岸关系的态度方面,受访者中不满意的比例高达60.1%,远高于24%的满意比例,其中很不满意的比例达到23.4%。调查还显示,有50.4%的民众认为当局拒绝“九二共识”对台湾发展不利。

台湾竞争力论坛执行长谢明辉认为,民进党当局上台已近1年,不同机构所进行的民调都显示,民众对当局执政的不满意度持续升高。目前,当局急需回到“九二共识”的轨道上来。

调查显示,过去4年多来,在提示两岸人民具有共同的血缘、语言和历史文化的背景下,台湾地区一直有不低于83.6%的人认为自己是中华民族的一份子。

本次调查由台湾艾普罗民调公司执行,针对台湾地区22县市20岁以上的成人进行电话访问,于4月16、17两日完成,成功访问1085份有效样本。(完)

我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    热点直击

    今日TOP10

    猜你喜欢

    旅游热点新闻

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信